Новости

06.05.2014 00:19
Рубрика: Спорт

Знарок с составом не спешит

Сборная России завершает подготовку к чемпионату мира
Сборная России вступает в завершающую фазу подготовки к чемпионату мира в Минске. Уже 9 мая, в День Победы, подопечным Олега Знарка предстоит дебютный матч на турнире против команды Швейцарии.

Контуры сборной постепенно вырисовываются. Например, тренерский штаб определился с вратарской бригадой. В нее вошли Сергей Бобровский, Антон Худобин и Андрей Василевский. Поскорее принять решение Знарку помог голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин, самостоятельно снявший свою кандидатуру на поездку в Минск.

Во вратарскую бригаду на чемпионат мира вошли Андрей Василевский, Антон Худобин и Сергей Бобровский

Самым сомнительным в этом трио выглядит Антон Худобин, который не произвел впечатление в матчах Еврочелленджа и Евротура. 19-летний Василевский, наоборот, сыграл зрело. Но первым номером все равно, скорее всего, будет Сергей Бобровский, присоединившийся к сборной вчера.

Вместе с голкипером "Коламбуса" в национальную команду приехал и центрфорвард Артем Анисимов. Вот от него ждут многого. В отсутствие Евгения Малкина и Павла Дацюка у Анисимова есть шанс закрепиться в статусе лидера сборной. Тем более что в команде Знарка сейчас налицо проблемы с высококлассными центральными нападающими.

Да и в целом в атаке российской дружине есть в чем прибавлять. Если не брать в расчет встречу с чехами, у наших были серьезные трудности с реализацией моментов по ходу Шведских игр. Возможно, частично их сможет решить самый ценный игрок Кубка Гагарина, форвард "Магнитки" Сергей Мозякин, который, как ожидается, прибудет в сборную сегодня.

- Моменты создаем - их надо реализовывать, без забитых голов ничего не будет. По составу, который поедет на чемпионат мира, еще буду думать, у нас есть три дня, - подытожил выступление подопечных на последнем этапе Евротура Олег Знарок.

Кстати, у тренеров сборной появилась еще одна опция в атаке. Сообщалось, что из-за травмы исключено участие на чемпионате мира партнера Мозякина по звену в "Магнитке" Даниса Зарипова. Однако, как признался сам игрок, повреждение у него не такое, чтобы из-за него можно было пропустить мировое первенство.

"Жду звонок, чтобы в любой момент вылететь в Москву", - подчеркнул Зарипов.

Компетентно

Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион:

- Главная проблема сборной - в несыгранности. Создается новая команда, поэтому связей пока нет. Есть стремление, желание, но рисунка игры не просматривается. Кроме того, сборной не хватает лидера, есть только название у некоторых игроков. Тот же Овечкин пока не показывает той игры, которую от него ждут. Почему у него не получается? У тренера надо спрашивать: видимо, места пока ему не нашел. Ну и со стороны кажется, что такого рвения и желания, как в клубе, в сборной у Александра пока нет. Может, на чемпионате мира все изменится, он же профессионал. Вообще в нападении большие проблемы: три матча без заброшенных шайб - куда это годится? Центрфорвардов категорически не хватает. Анисимов? Артем уже приезжал в сборную, но ничего не показал. Он и в клубе немного набирает очков. Что нас ждет на чемпионате мира? Мы там не фавориты, и это, наверное, к лучшему. В Минске надеюсь увидеть в исполнении россиян хорошую игру. А вот о медалях пока говорить не приходится..