Новости

06.05.2014 18:45
Рубрика: Происшествия

Фигурант "болотного дела" Лебедев вышел из СИЗО по УДО

Константин Лебедев, осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, условно-досрочно освобожден из СИЗО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката оппозиционера.

Лебедев был помощником координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. 25 апреля прошлого года он был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве и подготовку к организации массовых беспорядков на территории России. Право на УДО Лебедев получил после отбытия половины срока наказания. В прошлом месяце суд удовлетворил ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении.

По данным следствия, Константин Лебедев вместе с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым при финансовом содействии грузинского политика Гиви Таргамадзе организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества. Преступную акцию оппозиционеры готовили в течение 2012 года, вербуя участников планируемых беспорядков по всей России. В ходе следствия и на суде Лебедев признал свою вину и раскаялся. Дела Удальцова и Развозжаева были выделены в отдельное производство.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники