Новости

06.05.2014 12:35
Рубрика: Власть

Минобороны РФ: Система ПРО США и НАТО направлена против России

Начальник Главного управления международного военного сотрудничества министерства обороны РФ Сергей Кошелев заявил о том, что система ПРО США и НАТО имеет антироссийский потенциал. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, приходится констатировать, что наши партнеры из НАТО, по сути, отказываются от экспертного диалога по противоракетной обороне, подменяя его общеполитическими лозунгами", - сказал он

По словам Кошелева, "такое положение дел, а также некоторые последние заявления руководства альянса только укрепляют нашу уверенность в том, что система ПРО США и НАТО имеет антироссийский потенциал, который со временем будет все больше возрастать".

В марте 2013 года власти США объявили об отказе от четвертого этапа развертывания американской системы ПРО в Европе, который включал в себя размещение на континенте противоракет SM-3 IIB с увеличенными боевыми возможностям. В то же время Вашингтон заявил, что по-прежнему будет придерживаться планов по размещению элементов ПРО на территории Польши и Румынии.

Власть Безопасность Армия В мире США Международные организации НАТО Правительство Минобороны Система ПРО Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники