Новости

В Крыму - новый глава полиции
Официальный сайт Кремля сообщил, что Владимир Путин своим указом назначил подполковника полиции Сергея Абисова министром внутренних дел по Республике Крым. А полковник полиции Дмитрий Неклюдов стал заместителем министра внутренних дел - начальником полиции Крыма. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев уже официально представил Сергея Абисова подчиненным.

Сергей Абисов родился 27 ноября 1967 года в Симферополе. В 1986-1988 годах проходил службу в Вооруженных cилах СССР, с сентября 1988 года работал в органах внутренних дел. В 2005-2014 годах - на руководящих должностях Симферопольского городского управления милиции. С 1 марта 2014 года занимал должность исполняющего обязанности начальника крымского Главного управления МВД. 10 марта этого года был уволен из МВД Украины за нарушение присяги, а 13 марта объявлен украинскими властями в розыск.

Предполагается, что в крымской полиции будут служить 15 тысяч сотрудников.

Владимир Колокольцев сообщил, что уже принято решение увеличить штатную численность новых подразделений МВД России, сформированных в Крыму. По словам министра, сейчас активно идет процесс адаптации к нормам российского законодательства, многие уже сдали соответствующие зачеты.

Конечно, распределение полномочий между правоохранительными ведомствами и их территориальными подразделениями в России для сотрудников республиканского МВД во многом в новинку. Поэтому новые сотрудники обязаны в кратчайшие сроки ознакомиться с особенностями уголовного и административного процесса, наладить тесное необходимое взаимодействие с соответствующими подразделениями, реорганизуемыми или вновь создаваемыми в республике. По мнению министра, только слаженная правоохранительная работа может быть эффективным залогом успешной борьбы с преступностью.

Министр напомнил, что непосредственное общение намного информативней и полезней любых распоряжений и директив, прошедших через многие ступеньки сверху.

А днем раньше президент России подписал Указ "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации". В этом документе он уточнил штатную численность правоохранительного ведомства и ликвидировал все окружные управления, кроме Северо-Кавказского. Эксперты считают, что таким образом будет оптимизирована структура министерства, то есть сокращены координирующие и штабные подразделения, зачастую просто дублирующие друг друга. А взамен предполагается увеличить число сотрудников, работающих "на земле" - непосредственно с населением. Не исключено, что за счет такого маневра укрепят крымскую полицию.

Кстати, ожидается, что центральный аппарат будет сокращен примерно на 2 тысячи штатных единиц. Впрочем, это не значит, что все эти люди будут уволены. Кто-то, конечно, уйдет на пенсию или предпочтет жизнь на гражданке. Но большинству предложат равнозначные должности в других подразделениях. Правда, то уже будет не штабная работа.