06.05.2014 11:59
    Рубрика:

    Партия регионов будет добиваться отставки Авакова и Наливайченко

    Партия регионов будет добиваться в Верховной раде отставки генерального прокурора Олега Махницкого,  министра внутренних дел Арсена Авакова,  а также руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. 

    "Сегодня эти люди не вызывают доверия у украинского народа. Необходимы компромиссные фигуры, которые будут одинаково восприниматься на востоке и западе Украины", - заявил кандидат в президенты Михаил Добкин.

    По словам политика, сами украинцы должны решить, в каких условиях могут состояться открытые, честные и демократические выборы. Власть должна быть легитимной. Но проводить выборы ради выборов не имеет смысла. "Если Верховная рада Украины собирается быть гарантом стабильности в нашем государстве, она обязана найти в себе силы и мужество остановить тот кошмар, который происходит в разных регионах страны, и сделать все для того, чтобы погасить этот конфликт", - полагает кандидат в президенты.

    На закрытом заседании Верховной рады во вторник, которое продлится около двух часов, планируется заслушать отчеты министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря СНБО Андрея Парубия, председателя СБУ Валентина Наливайченко, других руководителей силовых структур. После этого работа парламента будет продолжена в открытом режиме.