Новости

06.05.2014 05:22
Рубрика: Происшествия

Дальний Восток справился с лесными пожарами

Почти все лесные пожары на территории Дальневосточного федерального округа ликвидированы. Сохраняется возгорание в Амурской области, но его уже удалось локализовать. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства по ДФО.

- В понедельник в округе действовали девять лесных пожаров, восемь из них - в Приамурье, один - в Приморском крае. Все они были зарегистрированы в предшествующие дни. На утро 6 мая ликвидировано восемь из девяти возгораний. Очаг в Амурской области удалось локализовать, - рассказал "РГ" представитель пресс-службы департамента.

Площадь, пройденная огнем за сутки, превысила 2,5 тысячи гектаров. Основные силы и средства были брошены на тушение пожаров в Амурской области, здесь было задействовано 323 человека, 50 единиц техники, четыре воздушных судна, в том числе три вертолета. В Приморье с возгоранием справились пять человек и три единицы техники.

Справка "РГ"

С начала опасного сезона на Дальнем Востоке зарегистрировано 1483 лесных пожара на площади более 305 тысяч гектаров. За аналогичный период 2013 года - 304 возгорания на площади около 47 тысяч гектаров.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область ДФО Приморский край Лесные пожары