Новости

06.05.2014 17:53
Рубрика: Экономика

Карьера для пенсионера

Работодатели Петербурга готовы к приему специалистов пожилого возраста
Недавно в городе на Неве прошла очередная ярмарка вакансий для лиц старшего возраста. Корреспондент "РГ" выяснял, можно ли пожилым найти достойную работу.

Экономический кризис 2008 года заставил многих на собственной практике убедиться, что рабочий стаж в 20, а то и 30 лет в одной компании никогда не гарантирует, что вы не лишитесь своего места в результате сокращений или даже ликвидации предприятия. И такая "опасная" для работников ситуация в Санкт-Петербурге сохраняется и по сей день. Ближайший пример - это массовое сокращение сотрудников на крупнейшем автомобильном заводе Ленобласти Ford. И ладно, если вам 25 или хотя бы 35 лет и основная часть жизни у вас впереди, но что делать, если вам 50 или больше, а дома ждет денег семья?

Многие люди весьма скептически относятся к возможности найти нормальную работу в таком возрасте, и для этого есть все основания. Главная проблема людей "в возрасте", которые ищут работу, это отсутствие нужных для современных работодателей навыков. Они зачастую плохо знают, что такое компьютер и другие виды современной техники, не могут соперничать в здоровье и выносливости с более молодыми сотрудниками, а также часто просто не понимают, как и где искать новое рабочее место. Например, если заглянуть в газету с вакансиями в Санкт-Петербурге или Ленобласти, то квалифицированной работы для пенсионеров вы там не найдете. Чаще всего возраст будущего сотрудника работодатель ограничивает 35 годами. Иногда бывает, что ищут человека уже в возрасте, но с опытом работы не менее 15 лет, которого очень часто соискатели не имеют. В Интернете требования к кандидатам мало чем отличаются от газетных объявлений.

Как сообщил представитель комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга, людей в возрасте за 50 лет в городе много, и большинство из них ищет работу если не по специальности, то хотя бы с возможностью подрабатывать время от времени. По заявлениям самих пенсионеров, они не находят даже этого, но вот люди из комитета считают иначе и опираются в своих рассуждениях на статистику. По их заявлениям, около 45 процентов людей в возрасте за 50 лет, числящихся у них на учете, находят хорошую работу. Остальные просто не там ищут или имеют завышенные требования.

- Люди в возрасте приходят к нам в поисках такой работы, какая была у них раньше или сопоставимой с ней. Их не устраивает быть диспетчером или работать на конвейере по запаковке продуктов. Они ищут больших денег и серьезных должностей. Такие вакансии тоже есть, но вопрос в том, а будет ли соответствовать сам соискатель подобной должности? Чаще всего желания и реальность не сильно совпадают, - пожаловалась руководитель оргкомитета ярмарки вакансий для людей в возрасте Юлия Лаврецова.

Большая часть вакансий подходит именно для пенсионеров, которым просто нужны дополнительные деньги. Диспетчер телефонной линии в маркетинговой компании или человек, отвечающий за заполнение бланков компании для рассылки, много не заработает - лишь в пределах 15-17 тысяч рублей, но это все же вполне приличная добавка к пенсии. Проблема заключается лишь в том, что соглашаться на такой заработок многие не хотят. Хотя работодатели готовы обеспечить им все условия.

- Пенсионеры получают такой же соцпакет, как и другие работники. Да, мы не всем готовы платить повышенную зарплату, но и выработка у них меньше. Тем более что они работают не у станка и в комфортных условиях, - отметила менеджер Елизавета, консультирующая пожилых людей по вакансиям.

Самые лучшие шансы получить достойную работу у небольшого числа специалистов узкого профиля, которые умеют то, чему уже давно не учат молодежь. Различных инженеров, мастеров по сварке, наладке станков и специалистов в других технических областях работодатели готовы брать к себе на очень хороших условиях. Иногда на таких, на каких не берут и более молодых, но менее опытных сотрудников. Представитель оргкомитета ярмарки вакансий рассказала, что в Санкт-Петербурге на одном из заводов есть 70-летний работник, за которым отдел кадров фактически организовал наблюдение, поскольку его постоянно пытаются переманить к себе конкуренты, обещая более высокую зарплату.

- Таких специалистов, как во времена СССР, сейчас училища просто не выпускают. В основном это, конечно же, люди с техническим образованием. Сварщики, инженеры, настройщики станков и работники с металлом. Эти люди умеют работать так, как больше никто не может. И при этом заводов у нас много, а их очень мало. Они могут получать зарплату и в 50 тысяч рублей, и в 100. Главное, что их навык незаменим. Поэтому таким специалистам долго работу искать не приходится. Чаще всего за них предприятия чуть ли не грызутся, - рассказала Юлия Лаврецова.

Для остальных людей в возрасте, у которых нет особых навыков, шансы найти высокооплачиваемую, по петербургским меркам, работу невелики. Так называемые "хэдхантеры" - люди, занимающиеся поиском профессионалов, проходят мимо таких кандидатур сразу. Другим светят такие профессии, как охранники и вахтеры. Но в этом сегменте вакансий всегда все занято.

- Столько вахтеров городу не нужно. А решиться на что-то более серьезное или просто другое они уже не могут или не хотят - заявила представитель комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Наталья Чернега.

Усложняет ситуацию и отсутствие высшего образования у многих из подобных соискателей.

- Я искал работу больше года. Сам всю жизнь проработал на стройке, вот только на пенсии таскать грузы или быть бригадиром уже не дадут. Тут физическая выносливость нужна. А другой работы для меня без высшего образования сейчас просто нет. По крайней мере с нормальной зарплатой. Говорят, что надо было получать раньше, вот только в те годы работягам "вышка" была не особо нужна, - жалуется пенсионер Егор Вередин.

Впрочем, в комитете по занятости населения уверены, что и при отсутствии высшего профильного образования соискатели могут устроиться хорошо. Но им для этого надо правильно себя показать работодателю, чтобы тот понял, что даже, несмотря на возраст соискателя, в его лице он получит усердного и надежного сотрудника. Тем более некоторые компании готовы даже взяться за переобучение пенсионеров. Еще существуют и специальные бесплатные уроки, на которых можно получить базовые знания в работе с тем же компьютером или переучится на более востребованную специальность.

- Мы готовы учить пенсионеров работать с новыми технологиями. Понятно, что программистами они не станут, но вот базовые знания мы им дать можем. Возили людей на обучение за границу, чтобы они поняли, как настраивать иностранную технику. И никаких проблем с такими работниками у нас не было. А нам это весьма выгодно, ведь такой человек не убежит с работы и уже не начнет строить карьеру. Он будет просто хорошо работать, и это самое важное, - рассказала одна из менеджеров по отбору персонала, занимающаяся поиском кандидатов на работу во время ярмарки.
Сами пенсионеры на обучение чаще всего согласны. Им интересны как и сами занятия, так и зарплата в различных call-центрах. По данным службы занятости Санкт-Петербурга, больше всего на это идут женщины пенсионного возраста. Мужчины предпочитают искать работу ближе к своей допенсионной профессии.

Правда, как говорят представители комитета по труду и занятости, существует еще одна очень серьезная проблема - психологическая. Люди, попавшие под сокращение в таком возрасте или вышедшие на пенсию, зачастую чувствуют себя "выброшенными на свалку".

- У них есть все условия для того, чтобы попасть на новую работу, но они боятся сделать первые шаги к этому. Возраст в 50 лет сейчас считается средним, и работу найти на самом деле не так сложно, как казалось бы. Но из-за стереотипов это кажется проблемой. Надо быть смелым, чтобы в 50 начать все заново, - объясняет такое поведение Наталья Чернега.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург