Новости

Приказ Федерального дорожного агентства (Росавтодор) от 24 октября 2013 г. N 299 г. Москва "Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным дорожным агентством, и работниками, замещающими эти должности"

Дата подписания 24 октября 2013 г.
Опубликован 6 мая 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2014 г.

Регистрационный N 32078

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670, N 23, ст. 2892, N 28, ст. 3813) и в соответствии с федеральными законами от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291, N 48, ст. 6730; 2012, N 50 (ч. 4), ст. 6954, N 53 (ч. 1), ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329), от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50 (ч. 4), ст. 6953), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным дорожным агентством, и работниками, замещающими эти должности.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель Р. Старовойт

Порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным дорожным агентством, и работниками, замещающими эти должности

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления гражданами, назначаемыми на должности, и работниками, замещающими должности, включенные в Перечень должностей в организациях, подведомственных Федеральному дорожному агентству, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - перечень, должности), сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей возлагается на:

а) граждан, назначаемых на должности, включенные в перечень;

б) работников, замещающих должности, включенные в перечень.

3. Обязанность представлять сведения о расходах возлагается на лицо, замещающее должность, включенную в перечень, если сумма сделки превышает общий доход лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

4. Граждане и работники, указанные в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящего Порядка, представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в Управление административно-кадровой и организационной работы Федерального дорожного агентства.

5. Граждане, указанные в подпункте "а" пункта 2 настоящего Порядка, при назначении на должности представляют:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для поступления на работу на должность руководителя федерального государственного учреждения, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу на должность руководителя (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи лицом документов для поступления на работу на должность руководителя, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу на должность руководителя (на отчетную дату).

6. Работники, включенные в перечень в соответствии с подпунктом "б" пункта 2 настоящего Порядка, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), а также сведения об их имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

в) сведения о расходах.

7. Сведения о расходах представляются работниками, указанными в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка, вместе со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

8. В случае если работник обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения не позднее 31 июля года, следующего за отчетным.

9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются руководителю Федерального дорожного агентства.

10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера хранятся в Управлении административно-кадровой и организационной работы Федерального дорожного агентства.

11. В случае если гражданин, указанный в подпункте "а" пункта 2 настоящего Порядка, представивший справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на соответствующую должность, эти справки возвращаются ему по его письменному заявлению.

12. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданами и работниками, указанными в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящего Порядка, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

13. Работники, включенные в перечень в соответствии с подпунктом "б" пункта 2 настоящего Порядка, обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

14. Решение об осуществлении контроля за расходами работников, указанных в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка, принимает руководитель Федерального дорожного агентства.