Новости

06.05.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Дом взяли штурмом

В Дагестане уничтожены боевики, причастные к нападению на полицейского
Вчера на окраине Хасавюрта силовики уничтожили троих боевиков. Как рассказали в МВД Дагестана, они напали на полицейского, проводившего оперативно-поисковые мероприятия.

- Полицейского обстреляли двое неизвестных. В результате сотрудник уголовного розыска получил ранение в спину, и сейчас врачи борются за его жизнь, - сказал представитель республиканского МВД.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Уже через несколько часов в Хасавюрте силовики заблокировали частный дом, откуда началась стрельба. В ходе переговоров, к которым привлекли родственников бандитов, удалось уточнить, что в доме находились две женщины и мужчина. Все они были хорошо вооружены пистолетами и автоматами.

- Родные боевика не смогли уговорить его сдать оружие. Мы слышали только то, что он со всеми распрощался и был уверен, что обязательно попадет в рай, - рассказал один из бойцов спецназа.

После очередной попытки переговоров из дома удалось вызволить женщину. Те же, кто в нем остались, как выяснилось, муж и жена выйти без боя отказались. Ближе к полудню началась перестрелка. Бандиты "поливали" полицейских огнем из автоматов и бросили в сторону бойцов спецназа гранату - в итоге один из них получил осколочное ранение. После шквального огня по зданию наступила тишина. Следователи и саперы пытались войти в дом, но по ним вновь была открыта стрельба. Вслед за этим последний боевик был ликвидирован.

В итоге в доме были обнаружены тела трех боевиков (оказывается, вместе с мужчиной и женщиной в помещении скрывался еще один боевик), а также две готовые к применению самодельные бомбы.

Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство МВД Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Лица террора