Новости

06.05.2014 03:22
Рубрика: В мире

В Одессе завершено опознание погибших при пожаре в Доме профсоюзов

Сегодня в Одессе продолжат хоронить жертв пожара, устроенного радикалами в областном Доме профсоюзов, передает ИТАР-ТАСС. Начавшиеся накануне похороны затянулась из-за того, что судмедэкспертам понадобилось дополнительное время для опознания всех погибших и определения причины их смерти.

Согласно официальным данным, 5 человек были застрелены, 8 погибли при падении с высоты, 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом. Среди жертв - 6 женщин, возраст погибших составляет от 18 до 62 лет.

Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая, когда приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также радикалы "Правого сектора" и представители так называемой самообороны Майдана из Киева устроили марш по улицам города. В ходе этой акции произошли столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле. В ходе беспорядков, по данным властей, были убиты 46 человек, свыше 200 пострадали.

Между тем народный депутат Олег Царев и ряд других украинских политиков заявляют о том, что власти намеренно занизили число жертв, опасаясь народных волнений. Со ссылкой на анонимных сотрудников правоохранительных органов и судмедэкспертов местные СМИ сообщают о 72 и даже 116 погибших.

В мире экс-СССР Украина Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники