Новости

07.05.2014 11:20
Рубрика: Власть

Дмитрий Песков: Компании из США заставили отказаться от участия в ПМЭФ

В Москве с пониманием отнеслись к отказу ряда американских компаний от участия в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 22-24 мая. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркнув, что это никак не повлияет на запланированную на ПМЭФ программу Владимира Путина.

Международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге в 18-й раз. ПМЭФ является ключевой российской площадкой для обсуждения состояния и перспектив мировой экономики.

По данным газеты The New York Times, помощники президента США Барака Обамы убеждают руководителей американских корпораций отказаться от участия в ПМЭФ из-за политики РФ на Украине. Около 15 процентов зарегистрировавшихся компаний уже заявили об отказе приехать в Санкт-Петербург, подтвердили в Кремле.

"Программа не корректируется, подготовка продолжается, как и было запланировано. Все идет по плану. Действительно, насколько нам известно, многие компании США столкнулись с прямым беспрецедентным давлением, с таким гнетом. Они принимают решение, ехать или не ехать на форум, но не по своей воле. Мы относимся к этому с пониманием", - сказал Песков, отметив также, что компании из стран Европы, Ближнего Востока намерены принять участие в форуме".