Новости

07.05.2014 11:48
Рубрика: Культура

В Воронеже книжная ярмарка Платоновфеста соберет 90 издательств

Текст: Татьяна Ткачёва (Воронеж)

Уникальная для Воронежа книжная ярмарка вновь пройдет в рамках Платоновского фестиваля искусств. Откроется она 6 июня в 17 часов на Советской площади и будет работать до 8 июня включительно.

Свою продукцию по подчеркнуто низким ценам представит около 90 независимых издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Харькова, Владимира и Воронежа. Участников почти вдвое больше, чем год назад, среди них такие фирмы, как "Весь мир", "Европа", "Карьера Пресс", "КомпасГид", "Издательство Ивана Лимбаха", "Берроунз", "Симпозиум" или "Скифия".

Книжная ярмарка станет частью литературной программы Платоновского фестиваля уже в третий раз. Как показывает практика, воронежцы проявляют огромный интерес к редким изданиям, которые не встретишь в местных магазинах, и к встречам с писателями и поэтами. Как обычно, на ярмарочной площади поставят детский шатер, где ребят ждут качественные иллюстрированные книжки и интерактивные игры. Рядом на сцене состоится традиционная эстафета-чтение по текстам Андрея Платонова, а также бесплатные концерты российских и зарубежных исполнителей.

Кстати

С 6 по 9 июня в Воронеже пройдет мастер-класс по комедии дель арте - традиционной итальянской комедии масок. Его организует дирекция Платоновского фестиваля при содействии регионального фонда Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова. Признанные мастера жанра - артисты знаменитого "Piccolo Teatro di Milano" Джорджио Бонджованни и Энрико Бонавера - расскажут на мастер-классе о типичных для комедии дель арте сюжетных схемах, персонажах, ситуациях и импровизациях, а также научат обращаться с профессиональными кожаными масками ручной работы, которые привезут с собой из Италии.

Для участия приглашаются в первую очередь артисты воронежских театров и студенты академии искусств. Прием заявок начнется 12 мая, подробности - на страницах Платоновского фестиваля в социальных сетях.

Культура Литература Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Платоновский фестиваль искусств