Новости

07.05.2014 09:43
Рубрика: Происшествия

В Сибири горят 120 тысяч гектаров леса

В среду утром в лесах Сибири зарегистрировано 48 пожаров. Об этом сообщили в Рослесхозе. Сложнее всего обстоит ситуация в Забайкальском крае и Омской области, где отмечена самая большая площадь возгораний.

По данным пресс-службы Федерального агентства лесного хозяйства, общая площадь горящих лесов в Сибири на утро среды составила 120 тысяч 324 гектара. В Зайбайкальском крае зарегистрированы 26 пожаров на территории в 118 тысяч 749 гектаров.

Всего один пожар, но на площади в 800 гектаров произошел в Омской области. Значительно меньше площадь возгорания в Иркутской области (восемь пожаров на 209 гектарах), Тыве (193 гектара), Красноярском крае (175 гектаров) и Томской области (113,6 гектаров). В остальных сибирских регионах территория пожаров не превысила 100 гектаров.

Только за прошедший вторник специальные службы ликвидировали в Сибири 174 лесных пожара на общей площади более 18 тысяч гектаров. Из-за огня особый противопожарный режим введен в Забайкальском крае введен, Республике Бурятия, а также в двух районах Иркутской и Омской областей. По информации Рослесхоза, основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем и сельхозпалы.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Омская область СФО Томская область ДФО Забайкальский край ДФО Бурятия Лесные пожары