Новости

07.05.2014 18:07
Рубрика: Происшествия

В Заполярье передали в суд "дело энергетиков"

Текст: Алексей Васильев (Мурманская область)

В Мурманской области завершили расследование уголовного дела о крупных хищениях в теплоэнергетическом комплексе региона.

Главные фигуранты дела - бывший советник губернатора Мурманской области и экс-глава "Колэнергосбыта" Геннадий Шубин, его племянник и деловой партнер Александр Хазов, член совета директоров компании "Научно-техническая фирма "Комплексные системы" Наталья Тюкачева и директор ЗАО "Орион Инжиниринг" Михаил Бородулин.

Все четверо обвиняются по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере в составе организованной группы" и "Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а также лицом с использованием своего должностного положения".

По версии следствия, Шубин более четырех лет возглавлял созданную им преступную группу, кравшую деньги поставщиков электроэнергии Мурманской области. С 2008 по 2012 годы злоумышленники похитили свыше 1,8 миллиарда рублей.

Кроме того, Шубину и Хазову вменяют хищении кредитов "Сбербанка" на 435 миллионов рублей, а в деле Шубина отдельным эпизодом проходит незаконная покупка права на муниципальное имущество в городе Полярные Зори на сумму свыше 200 миллионов рублей.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники