07.05.2014 11:30

    Экс-редактору URA.RU разрешили заниматься журналистикой

    В среду, 7 мая, Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего шеф-редактора URA.RU Аксаны Пановой на ранее вынесенный приговор.

    Суд решил смягчить наказание и разрешил ей вновь заниматься журналистикой, передает РИА Новости из зала суда.

    Напомним, 9 января 2014 года Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам условно и оштрафовал на 300 тысяч. Он также запретили ей в течение двух лет заниматься профессиональной деятельностью.

    По версии следствия, экс-редактор перечислила со счета URA.RU более 12 миллионов рублей на счета подставных фирм, а затем потратила деньги на личные нужды. Кроме того, журналистку обвинили в том, что она вымогала деньги у предпринимателей взамен на обещание не распространять порочащую их информацию.

    "Это не только моя победа, но и всего журналистского сообщества, и, конечно, российского правосудия", - высказалась после суда Аксана Панова на своей страничке в Facebook. Оппоненты журналистки при этом считают, что ей нельзя возвращать право заниматься профессиональной деятельностью. "Аксана Панова требовала с меня и предприятия деньги, угрожая регулярной публикацией исключительно негативной, лживой и недостоверной информацией. Я считаю приговор суда первой инстанции абсолютно справедливым", - уверен директор Областного телевидения Антон Стуликов, проходивший по делу Пановой потерпевшим.