Новости

08.05.2014 10:38
Рубрика: Культура

Онлайн-трансляция второго полуфинала конкурса "Евровидение-2014"

Этим вечером в столице Дании пройдет второй полуфинал "конкурса песни "Евровидение-2014" - одного из самых странных явлений современного шоу-бизнеса. Странен он потому, что одновременно забавен и пугающ. Впрочем, пугает он в последнее время куда больше.

Вот и сегодняшний состав участников вселяет абсолютную уверенность в том, что нас ждет незабываемое зрелище. Будьте осторожны: времени на залечивание душевных и духовных травм после сегодняшнего останется не так много: десятого числа уже финал, а мы ведь и от первого полуфинала не до конца оправились.

Нет, серьезно: похоже, по сравнению с тем балом у Воланда, за которым мы будем наблюдать нынешним вечером, легендарная курехинская "Поп-Механика" номер 418 покажется просто экстравагантным перформансом, а шоу трэш-подпольщика Паука - детскими утренниками.

Нас ждут бородатые женщины, "композиторы-диджеи", поп-флейтистки, польские патриотически настроенные фолк-рэпперы и даже представители EMI. Вероятно, не за горами - "настоящие" кинокефалы и мостри, циклопы и черви-оборотни, Йог-Сотот и шогготы, летающие макаронные монстры и рептилоиды, некроморфы и маленькие серенькие камнеежки, трансформеры и гоботы, урук-хайи и энты, люди-крабы и кальсонные гномы. Но и сегодняшний репертуар заставляет ждать начала конкурса с ужасом и трепетом.

Начало онлайн-трансляции на сайте "РГ" в 23:00.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2014 РГ-Фото