07.05.2014 23:50
    Поделиться

    Дмитрий Медведев накануне Дня Победы встретился с президентом Белоруссии

    Дмитрий Медведев встретился с президентом Белоруссии
    Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что традиция отмечать 9 Мая не может быть пересмотрена независимо ни от какой политической конъюнктуры.

    Вчера глава российского правительства встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который приехал в Москву по случаю празднований приближающегося Дня Победы в Великой Отечественной войне.

    - В наших странах этот праздник особенно почитаем: его отмечают все - и ветераны, и люди младших поколений, - заявил Медведев. - Я считаю, что это очень правильная традиция, и она не может быть ревизована независимо ни от какой политической конъюнктуры.

    Президент Лукашенко тоже считает, что Москве и Минску за этот праздник нечего стыдиться. Он заверил: в Белоруссии никогда не отходили от этой традиции и бережно хранят память. "Это наш общий праздник. Мы его, конечно же, никому не отдадим, - заверил белорусский лидер. - Это наша общая заслуга перед человечеством. Мы спасли человечество от "коричневой чумы", нам человечество должно быть благодарно".

    На встрече поднимались и рабочие вопросы, в частности, процесс формирования Евразийского экономического союза, который не так давно обсуждали президенты России, Белоруссии и Казахстана, пытаясь согласовать ряд нюансов в экономическом взаимодействии в формате ЕАЭС.

    "Мы встречаемся в преддверии важного события - подписания договора о Евразийском экономическом союзе, - но кое-что у нас там есть противоречивое", - напомнил Лукашенко, пожелав еще раз обсудить все тонкости развития евразийской экономической интеграции.

    - Ставили подписи вместе, вместе будем отвечать, - сказал президент Белоруссии. - Нет нерешаемых вопросов. Все они решаемы, только не надо останавливаться на достигнутом в той сложной обстановке.

    Дмитрий Медведев в свою очередь обратил внимание на непростую внешнеэкономическую ситуацию, требующую постоянного внимания. "Мы двигаемся вперед, сотрудничаем в рамках Союзного государства, в рамках Таможенного союза, но двусторонние связи мне кажутся исключительно важными, особенно в контексте достаточно сложной экономической ситуации, которая существует сейчас и в Европе, и в мире. И в наших странах есть свои проблемы, о которых мы можем поговорить", - согласился глава российского кабинета министров.

    Поделиться