Новости

08.05.2014 00:32
Рубрика: В мире

Уличили Лондон

МИД Киргизии вручил ноту послу Великобритании, упрекнув в "двойных стандартах".
"Согласно опубликованной на сайте правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии информации, Великобритания начала оказывать помощь в розыске средств, похищенных предполагаемыми украинскими коррупционерами, - сообщают во внешнеполитическом ведомстве республики. - 29 апреля 2014 года Управление по борьбе с мошенничеством Великобритании сообщило о начале расследования и замораживании активов на 23 миллиона долларов".

Киргизская сторона, как утверждают в МИДе КР, выразила "недоумение по поводу двойных стандартов" и глубокое сожаление о том, что Великобритания не предприняла аналогичных действий в отношении близких и соратников экс-президента Курманбека Бакиева. Внешнеполитическое ведомство Киргизии напомнило, что официальный Бишкек неоднократно обращался с просьбами о замораживании и возврате незаконно выведенных из КР активов, а также выдаче граждан КР, связанных со свергнутым в 2010 году режимом. В том числе сына Курманбека Бакиева Максима, который получил в Великобритании убежище.

- Принимая во внимание принцип справедливости, МИД КР рассчитывает на то, что британская сторона предпримет также аналогичные активные действия с целью замораживания средств Максима Бакиева и его окружения, - заявляют во внешнеполитическом ведомстве республики.

В мире экс-СССР Киргизия В мире Европа Великобритания Революция в Киргизии 2010 года Политический кризис на Украине