Новости

08.05.2014 00:31
Рубрика: В мире

€10000 для сотника Мыколы

Кто убивал одесситов?
Украинский аналитик Дмитрий Дзыговбродский в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru заявил о "гонорарах", которые выплатили исполнителям "заказа" в Одессе. Сотник Мыкола "получил 10 тысяч евро, его так называемые подъесаулы - по 5 тысяч. Наиболее активным - тем, кто заходил в здание и убивал людей, выплатили по 1,5 тыс. евро".

Напомним, что трагедия в Одессе 2 мая унесла жизни, по меньшей мере, 40 человек, десятки по-прежнему в больницах. В этих действиях самое активное участие принимал "сотник Мыкола". Он стрелял из пистолета по людям, которые задыхались в подожженном здании Дома профсоюзов и выпрыгивали из окон.

Этот факт лишний раз демонстрирует, что лицо нынешнего режима в Киеве определяют не Турчинов, Аваков, Яценюк. "Исполнением заказов" в отношении мирных людей занимаются настоящие уголовные элементы, как упомянутый "сотник Мыкола". Эти наемники без моральных ценностей и постулатов выполняют работу по убийству людей. При этом, как выясняется, за "огромные гонорары". И среди этих боевиков на первый план в карательных акциях выдвинулся упомянутый "сотник Мыкола". 32-летний Николай Николаевич Волков обвиняется украинским государством по статье о совершении мошенничества. И данное обвинение с него не снято. Но этот "разыскиваемый гражданин" принял самое активное участие в событиях в Одессе 2 мая, расстреливая безоружных людей. Данная акция готовилась несколько дней. Как сообщил портал "Неделя.UA", большинство из тех, кто атаковал сторонников федерализации, составили бойцы 14-й сотни майдана. "Эта акция была спланирована, причем, мы точно знаем, что накануне в Одессу приезжал Андрей Парубий", - заявил собеседник издания из числа сторонников федерализации. 29 апреля секретарь СНБО Парубий прибыл в Одессу, чтобы "поддержать украинских патриотов".

На месте штурмовикам были выданы оружие и бронежилеты. "Мы с майдану вам передали бронежилеты, чтобы вы, хлопцы, чувствовали себя в безопасности", - заявил Парубий в разговоре с "сотником Мыколой" на пленке, которую распространил портал "Агентство федеральных расследований". В ответ "сотник" заявил об "успешном проведении работы с сотрудниками ГАИ".

Дескать, "чтобы не мешали". Подобная "работа" велась "майдановцами" и в Киеве в феврале: "люди в черном" с битами в руках через считаные часы после свержения легитимной власти набрасывались на прохожих и жестоко избивали их. Есть ли границы у вседозволенности? Поймет ли киевская "власть" то, что рано или поздно "подобные элементы" смогут сбросить с пьедестала и ее саму?

Последние новости