07.05.2014 23:28
    Рубрика:

    Британские журналисты выяснили, что приводит к похмелью

    Крайне актуальным для соотечественников и всего прогрессивного человечества вопросом задалась обозреватель BBC: что же приводит к похмелью.

    Британка решила выяснить, действительно ли смешивание алкогольных напитков вечером приводит к головной боли наутро? Или же это миф, который пора развенчать в нашем просвещенном XXI веке? Вот фрагмент ее репортажа-расследования.

    "Либо виноград, либо зерно" - так говорят обстоятельные англичане. Традиционные рассказы жертв коварного синдрома обычно заканчиваются признаниями: мол, не стоило накануне так неосмотрительно мешать вино, водку, пиво и другие волшебные напитки. Вроде бы справедливо.

    Но современные британские исследователи полагают, что нет никаких убедительных доказательств того, что неправильная последовательность возлияний непременно приводит к физическим и душевным мучениям.

    Так можно ли вывести "формулу" похмелья? Казалось бы, она довольно проста: чем выше содержание алкоголя в напитке, тем хуже вы будете себя чувствовать после его употребления. Однако иногда формула не срабатывает: одно и то же количество "горячительного" может вызывать похмелье разной степени тяжести. Встречаются счастливчики, у которых его не бывает вовсе - сколько бы они ни пили.

    Оказывается, опасно не столько перемешивание разных видов алкоголя, сколько популярные и, казалось бы, безобидные коктейли - вот они-то и могут спровоцировать неприятные последствия.

    Дело в том, что употребление коктейлей приводит к увеличению общего объема потребленного алкоголя в организме. При смешении нескольких порций крепкого спиртного с другими ингредиентами можно наутро заработать весь "джентльменский набор" сомнительных ощущений. Кроме того, на степень похмелья влияют такие вещества, как конгенеры, которые приводят к интоксикации. В "прозрачных" напитках, например, белом роме, водке и джине, уровень конгенеров ниже, приходит к выводу обозреватель ВВС.

    Поделиться: