07.05.2014 23:12
    Поделиться

    Сборная России по хоккею встретится со швейцарцами 9 мая

    Сборная России начнет чемпионат мира матчем против команды Швейцарии
    Вчера сборная России прибыла в Минск, где 9 мая стартует чемпионат мира по хоккею.

    Первый матч группового этапа наша команда проведет в праздник Победы в Великой Отечественной войне. Соперником команды Олега Знарка будут швейцарцы.

    В новейшей истории наши команды встречались 14 раз. Россияне выиграли десять раз, два матча завершились вничью, а в двух поединках успех праздновали представители страны часов и банков. Последний раз сборные пересекались на мировых чемпионатах в 2009 году. На предварительном этапе первенства планеты в Берне наша команда добилась победы - 4:2. С того времени швейцарская сборная очень сильно прибавила. Скажем, в прошлом году команда под руководством канадского специалиста Шона Симпсона выиграла все семь матчей на групповом этапе, а далее в четвертьфинале были повержены чехи, в полуфинале - американцы. Лишь в матче за "золото" Швейцарию смогли остановить шведы. В Белоруссию Симпсон, который, к слову, является наставником ярославского "Локомотива", пригласил четырех представителей НХЛ - голкипера Рето Берра, защитников Романа Йоси и Янника Вебера и нападающего Дамьена Брунера. Главным козырем сборной Швейцарии является грамотная игра в обороне. Вспомните Олимпиаду в Сочи, где европейцы пропустили в четырех матчах на турнире всего четыре шайбы! Правда и забили при этом только три.

    70 олимпийцев

    Если проводить параллели с зимними Играми 2014 года и стартующим первенством, то порядка 70 хоккеистов, которые играли за свои команды в Сочи, приедут в Минск. В составе сборной России таких семеро: голкипер Сергей Бобровский, защитники Антон Белов, Евгений Медведев, нападающие Александр Овечкин, Артем Анисимов, Виктор Тихонов и Николай Кулемин.

    А вот сборная Норвегии на турнире будет представлена практически на 100 процентов олимпийским составом. Еще одна любопытная деталь - в составах канадской и американской сборных хоккеистов, принимавших участие в Олимпиаде, не будет.

    Россия в фаворитах

    Крупнейшие мировые букмекерские конторы уверены, что золотые медали достанутся сборной России. Ставка на такой исход - 1 к 3. Следом идут шведы - 1 к 3,5. Канадцы, которые попали в число фаворитов скорее по привычке, - 1 к 4. Для любителей фантастики тотализатор предлагает поставить свои кровные на команды Казахстана - 1 к 751 или Италии - 1 к 1001.

    Саша мечтает о реванше

    Капитаном сборной России на чемпионате мира будет звездный нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.

    По словам игрока, он ни секунды не колебался, стоит ли ехать в национальную команду.

    "Знаю, как переживали наши болельщики после неудачи на Олимпиаде. Хочется взять убедительный реванш и отблагодарить всех, кто за нас болел в Сочи, золотыми медалями чемпионата мира", - заявил форвард перед вылетом в столицу союзного государства.

    Рецепт от Третьяка

    Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк знает, что в первую очередь необходимо команде Олега Знарка для успеха на мировом первенстве:

    - У нас очень неплохая вратарская линия для чемпионата мира: И Бобровский, и Худобин, и Василевский - прекрасные хоккеисты. Главное, чтобы команда начала забивать больше двух шайб за игру.

    Поделиться