Новости

08.05.2014 00:45
Рубрика: Экономика

Дом, который построит друг

Чем помогут белорусские строители жителям Приамурья, пострадавшим от наводнения
В Приамурье только что побывала делегация белорусских строителей. В нее входили руководители Минстройархитектуры республики, представители посольства Беларуси в России, а также работники двух белорусских предприятий - ОАО "Управление механизации N 88" и ОАО "Строительно-монтажный трест N 40".

На встрече с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко гости обсудили планы совместной работы, после чего отправились "в поле" - посмотреть все своими глазами.

Как заметил руководитель главного управления строительства Минстройархитектуры Беларуси Олег Мозго, "мы провели своего рода разведку боем. Нас интересовали такие вопросы, как объемы работ, потребности в наших специалистах, какую технику нужно завезти и каким образом комфортно разместить строителей. Мы хотим уже здесь, на месте, учесть все важные и проблемные моменты..."

Согласно предварительной договоренности, белорусские специалисты примут участие в строительстве жилых домов для жителей Приамурья, в частности в поселке Чигири Благовещенского района. Кроме того, ими будет построен жилой микрорайон близ будущего космодрома Восточный. Также в планах - возведение жилья в зоне восточного БАМа.

Как сообщили нам в пресс-службе правительства Амурской области, белорусы побывали на строящемся космодроме, где встретились с генподрядчиками. Ознакомились гости и с ходом строительства домов для подтопленцев, в котором им придется принять непосредственное участие.

- Помимо привлечения белорусских организаций для строительства жилья и объектов космодрома мы обсудили еще один вопрос, - рассказал об итогах поездки зампред правительства Амурской области Константин Чмаров. - Речь идет о закупке в Беларуси дорожной и строительной техники. Мы ознакомились с каталогами, определили те наши организации, которые нуждаются в этой специальной технике...

Сейчас белорусская сторона взяла время, чтобы детально ознакомиться со всеми рабочими документами.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Наводнение на Дальнем Востоке