07.05.2014 23:35
    Рубрика:

    Торговцы крупнейшего рынка Киргизии требуют вступления в ТС

    Торговцы крупнейшего рынка республики "Дордой" требуют немедленного вступления в Таможенный союз. Об этом заявила председатель центрального комитета профсоюза работников торговли и предпринимателей Дамира Долоталиева.

    Рынок "Дордой" - крупнейший торговый объект в Центральной Азии. Правительство Киргизии надеется переформатировать его в свободную экономическую зону, опасаясь, что его закрытие повлечет за собой акции протеста. Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что предприниматели, работающие на "Дордое", против вступления в Таможенный союз. Однако Долоталиева опровергает заявления противников интеграции.

    По ее словам, предприниматели из других стран уже более пяти месяцев не посещают "Дордой", и торговля на нем почти прекратилась. "Если правительство в скором времени не решит вопрос, мы закроем рынок на три дня, - говорит она. - Более 60 тысяч предпринимателей могут потерять работу. Мы должны вступить в ТС как можно скорей. А те, кто считает, что мы не должны вступать в Таможенный союз, не владеют ситуацией. Из-за того что на рынке нет торговли, страдает производство одежды, которая экспортируется в страны ТС".

    Поделиться: