Новости

09.05.2014 12:52
Рубрика: В мире

Сильвио Берлускони приступил к работе в доме престарелых

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони приступил к исполнению общественных работ в доме престарелых. Таким по решению суда стало наказание политику, которого признали причастным к финансовым махинациям.

По сообщениям итальянских СМИ, Берлускони работает в одном из домов престарелых в пригороде Милана. В соответствии с постановлением суда, один день в неделю в течение года экс-премьер должен работать в качестве волонтера. В его обязанности входит забота о пациентах, которые страдают болезнью Альцгеймера. Итальянские журналисты, ссылаясь на слова представителей медучреждения отмечают, что несмотря на статус и известность Берлускони, отношение к нему будет такое же, как к обычным служащим.

Напомним, в 2013 году после затяжного процесса о финансовых махинациях в группе "Медиасет", принадлежащей Берлускони, cуд Италии осудил политика на четыре года тюремного заключения. Однако с учетом закона о помиловании и преклонного возраста экс-премьера суд смягчил наказание до года домашнего ареста или общественных работ. В итоге Берлускони направили работать в Фонд "Святое семейство" в городе Чезано Босконе.

Если экс-премьер будет примерно исполнять свои обязанности, то через полгода ему могут сократить срок наказания. Таким образом, реально общественная работа Берлускони должна составить 7,5 суток.

В мире Европа Италия Сильвио Берлускони
Добавьте RG.RU 
в избранные источники