Новости

09.05.2014 09:27
Рубрика: В мире

Керри призвал Киев наладить общенациональный диалог

Госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с и.о. премьер-министра Украины Арсением Яценюком призвал Киев к налаживанию общенационального диалога. Об этом на пресс-конференции сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

"Госсекретарь призвал его (Арсения Яценюка - прим. "РГ") продолжить широкий, всеобъемлющий диалог ", - заявил Псаки. Кроме того, Керри и Яценюк обсудили ситуацию на Украине в целом и подготовку к предстоящим президентским выборам.

В ходе брифинга представитель госдепартамента также подтвердила, что в Вашингтоне получили проект "дорожной карты" урегулирования на Украине, предложенный ОБСЕ. Мы получили проект "дорожной карты", разработанный председателем ОБСЕ, мы изучаем и рассматриваем его, сказала Псаки. Очевидно, что продолжается дискуссия о том, что лучше предпринять в дальнейшем с рядом европейских представителей и представителей ОБСЕ.

Напомним, что проект "дорожной карты" ОБСЕ также получили в Москве. Это накануне подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Россия получила по дипломатическим каналам "дорожную карту", которая предлагается ОБСЕ, - отметил Песков. - Потребуется время для оперативного изучения.

Проект предложения ОБСЕ также был направлен в Киев. Однако детали плана урегулирования пока остаются неизвестны.

В мире США В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники