Новости

09.05.2014 11:34
Рубрика: Происшествия

В Югре полицейский застрелился из табельного пистолета

В городе Урае Ханты-Мансийского автономного округа сотрудник ГИБДД, 35-летний старший лейтенант полиции Дмитрий К. застрелился из табельного пистолета Макарова. Тело полицейского было найдено вчера в его квартире.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по ХМАО-Югре, сейчас по факту ЧП проводится служебная проверка. По одной из основных версий, поводом для суицида стали проблемы полицейского по службе: летом прошлого года против него было заведено дело по статье "Халатность".

- Группа полицейских под руководством погибшего вчера сотрудника преследовала пьяного водителя, у которого в машине были еще пассажиры. Применить табельное оружие для того, чтобы остановить нарушителя, было нельзя из-за угрозы жизни другим людям. Поэтому Дмитрий принял решение выставить на дороге грузовую фуру, чтобы остановить лихача. Однако водитель на всей скорости въехал в грузовик и впоследствии от полученных травм скончался в карете скорой помощи. В его гибели обвинили полицейского, - рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка.

Казус в том, что по внутренним правилам работы полиции старший лейтенант действовал совершенно обоснованно. И, тем не менее, прокуратура посчитала его виновным. 7 мая состоялось первое судебное заседание по его делу, после которого полицейский чувствовал себя крайне подавленно. Возможно, именно это событие послужило катализатором для того, чтобы Дмитрий К. принял решение о самоубийстве.

Между тем, коллеги характеризуют его исключительно с положительной стороны как исполнительного, дисциплинированного и доброжелательного сотрудника.