Новости

10.05.2014 10:50
Рубрика: Спорт

МОК рассматривает возможность переноса ОИ-2016 в Лондон

Организаторы Олимпийских Игр неофициально интересовались у Лондона о возможности принять Олимпиаду-2016 году вместо Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на the Evening Standard.

Неофициальный запрос имел целью прояснить, есть ли возможность привести спортивные объекты Игр-2012 в состояние готовности за два года.

Ранее вице-президент Международного олимпийского комитета  Джон Коутс говорил, что подготовка к Олимпиаде в Бразилии худшая из всех, которые он видел. По его словам, строительство некоторых объектов еще не началось, и сроки их возведения постоянно переносятся. Качество питьевой воды также вызвало нарекания со стороны Коутса. "В любом случае у нас нет плана "Б". Игры все равно пройдут в Рио", - заключил тогда вице-президент.

Тем не менее бывший работник Лондонского оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр Уилл Глендиннинг заявил, что у Лондона достаточно времени для подготовки объектов к Играм 2016 года. "Это вполне осуществимо. И на месте Олимпийского комитета я бы продумал не только план "Б", но и план "В", - сказал он.

Несмотря на заявления о неизменности места проведения ОИ-2016, существует вероятность того, что руководство МОК поменяло мнение и начало искать запасную площадку. Помимо Лондона на эту роль подходит шотландский Глазго, где пройдут Игры Содружеств.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации МОК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники