Новости

"Евровидение-2014": европейцы выбрали бородатую женщину
Состав участников Grand-Final был четко поделен на харизматичных лидеров с яркими песнями, среди которых выделялись венгр Андраш Каллаи-Сондерс, Арам MP3 из Армении, норвежец Карл Эспен и многочисленных эпигонов, делавших ставку на евро-стандарт: танцевальная мелодия, не грузящая аранжировка, и, по возможности, хуковые припевы. Особняком стояли кантри-рок голландского дуэта Common Linnets с басовыми линиями в духе Стинга времен ранних The Police, воздушная, обволакивающая и чарующая мелодия Валентины Монета из Сан-Марино, и открытый австрийский гей в женском платье Кончита Вурст, за которого прибыли поболеть немало представителей ЛБГТ-сообщества из Европы.

При этом, нынешнее "Евровидение" стало первым за последние годы, куда не приехал никто из мировых звезд (в прошлые годы здесь гостили Патрисия Каас, Бонни Тайлер, Энгельберт Хампердинк, Blue). Зато и ждать феерического, непредсказуемого триумфа, можно было от многих конкурсантов. Конечно, российским болельщикам хотелось, чтобы такого успеха добились наши сестры Толмачевы.

Накануне Финала Анастасия и Мария с любопытством прогуливались по улицам Копенгагена, пили чай в небольшом кафетерии. А потом вместе с мамой и папой ходили по магазинам и сувенирным киоскам. "Мы коллекционируем всей семьей колокольчики. Приезжаем в какую-то страну и обязательно должны его купить - может для нас это какой-то символ: чтобы все сложилось хорошо?! - рассказала обозревателю "РГ" Настя. - В Дании себе один уже купили…" Да и отдохнуть перед Grand-Final было необходимо. "Песня у нас светлая и очень нежная. Но номер получился экстремальным: качели построили довольно высокие, и вначале нам было страшновато. Однако с каждой репетицией страх все больше проходит, и теперь мы чувствуем себя на качелях совсем уверенно!" - поделились своим настроением перед финалом Толмачевы…
На жеребьевке россиянкам выпал не самый удачный - 15-й номер. Как считают сами участники конкурса - выгоднее всего выступать в начале (под №1 посчастливилось спеть Марии Яремчук из Украины) или последними - тогда есть больше шансов запомниться телезрителям, а не смешаться в "общей толпе" из всех 26-ти соперников. И значит получить оценки повыше…

Но все равно номер сестер Толмачевых был одним из самых сложных и запоминаемых, поэтому должен был остаться в памяти у всех искренних и доброжелательных зрителей. Впрочем, "Евровидение" - соревнование почти спортивное, здесь есть свои фанатские группировки, готовые даже выполнять полученные от кого-то задания. Вот и в начале выступлений сестер Толмачевых находились фанаты, которые свистели, а двое - даже поднимали прямо по центру зала самодельный плакатик, дабы сбить наших артисток с ритма. Причем, в остальное время конкурса парни исчезали и не появлялись на многочисленных мероприятиях, тусовках и приемах - похоже на "Евровидение" они заявлялись только для того, чтобы побуйствовать, а потом выложить свои фото в интернете…

Были и желающие их одернуть, но в зале, вмещающем по разным данным от 10 до 11 тысяч зрителей, буквально яблоку негде было упасть, не то, чтобы подойти и сделать вежливое замечание. Впрочем, любые артисты должны быть готовы к козням соперников, особенно когда на кону стоит столь престижная победа.

Но в итоге выиграла Кончита Вурст, поддержку которой обеспечили многочисленные единомышленники из Европы (причем - за победителя в основном голосовали представители Западной Европы, страны бывшего СССР были более скромны в оценках). Второе место завоевал дуэт из Нидерландов, сестры Толмачевы - седьмые. Результат вполне достойный, и наши исполнительницы могут им гордиться. Хотя жаль, что сразу 22 страны Европы поставили России 0 баллов. Зато наивысший результат по 12 баллов сестры Толмачевы получили от Азербайджана и Беларуси. Греция и Армения - 10.

Благодаря победе Кончиты Вурст "Евровидение-2015" состоится в Австрии. Точные сроки его проведения станут известны уже позднее.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке