Новости

11.05.2014 14:56
Рубрика: Экономика

Переправа через Керченский пролив перевозит пять тысяч человек в сутки

Пассажирские и грузовые перевозки на Керченской переправе теперь разграничены. Это повлияло на ее пропускную способность. Увеличено и число рейсов паромов с 18 до 30 в сутки.

Пассажиров, как с "единым билетом", так и со стандартными билетами принимают три парома: "Николай Аксененко", "Керченский 2", "Ейск". Доставкой по "единому билету" из России в Крым уже воспользовались около 800 человек. На этих паромах можно провезти и свой автомобиль. Всего за сутки они способны перевести около 900 легковых машин. Но с учетом, что в июне поток желающих посетить Крым может увеличиться, фрахтовка дополнительных морских пассажирских транспортных средств на данный момент еще проходит ряд согласований и вопрос прорабатывается, сообщили в Единой транспортной дирекции.

В ближайшее время на паромной переправе "Крым - Кавказ" пустят паром "Славянин" исключительно для легковых транспортных средств вместимостью до 240 машин.

Грузовые машины идут теперь по маршруту Новороссийск - Феодосия. Их в Крым доставляет судно "Поссейдон-Экспресс". Грузовая вместимость судна - 6 тысяч тонн, то есть около 120 большегрузных автомобилей. Судно ежедневно перевозит 100-110 грузовых машин.

Экономика Транспорт Водный транспорт ЮФО Республика Крым