Новости

11.05.2014 03:40
Рубрика: Культура

Сестры Толмачевы стали седьмыми на "Евровидении"

Текст: Анна Скрипка (Курск)

Сестры-близнецы из Курска Мария и Анастасия Толмачевы заняли седьмое место в финале Евровидения. Как и предполагали букмекеры, российский дуэт уверенно вошел в десятку.

Напомним, музыкальный конкурс прошел в Дании, россиянки выступали в финале с песней "Shine" ("Сияние"), авторами музыки к которой стали Филипп Киркоров и Димитрис Конотопулос, а слова написали Джон Баллард, Ральф Чарли и Джерард Джеймс Борг.

Маша и Настя - как и в полуфинале - появились на сцене, стоя на качелях. Их волосы вновь переплели. В финале Евровидения они выступали под 15 номером.

Ранее пресс-атташе российской делегации Максим Кранин заявил, что на детском "Евровидении", победителями которого сестры Толмачевы стали восемь лет назад, они тоже выступали пятнадцатыми. И Маша, и Настя такому совпадению обрадовались, а потому перед финалом у них было прекрасное настроение.

В заключительном этапе конкурса приняли участие 26 исполнителей - по десять победителей каждого полуфинала и еще шесть: один от Дании - страны-хозяйки, и еще пятеро - от государств, основавших "Евровидение" и спонсирующих его проведение. Это Великобритания, Италия, Германия, Испания и Франция.

Победитель "Евровидения-2014" определился за несколько минут до конца голосования. Представитель Австрии  - "женщина с бородой" Кончита Вурст - получила хрустальный микрофон. Следующий музыкальный конкурс пройдет в Вене.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск Евровидение-2014