Новости

11.05.2014 05:44
Рубрика: Экономика

Алишер Усманов уступил первое место в рейтинге британских миллиардеров

Российский бизнесмен Алишер Усманов переместился с первой на вторую строчку рейтинга самых богатых жителей Великобритании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Times, опубликовавшую сегодня краткий вариант списка британских миллиардеров.

В 2014 году этот перечень возглавили индийские предприниматели, братья Шричанд и Гопичанд Хиндуджа, поднявшиеся с третьей позиции рейтинга. Их состояние The Sunday Times оценила в 11,9 миллиарда фунтов (20,04 миллиарда долларов). Издание не разделило семейное богатство между братьями, так как они вдвоем контролируют зарегистрированную в Британии, но действующую в Индии "Хиндуджа групп". Она включает компании в области производства грузовиков, оборонной и нефтяной промышленности, банковского дела, информационных услуг.

Второе место в рейтинге занимает Алишер Усманов, у него 10,65 миллиарда фунтов (17,9 миллиарда долларов). Состояние россиянина базируется на активах в области добывающей промышленности, связи и интернет-бизнеса.

На третьем месте в списке самых богатых жителей Великобритании индийский бизнесмен Лакшми Миттал (17,26 миллиарда долларов). На четвертом - американский предприниматель российского происхождения Лен (Леонид) Блаватник (16,84 миллиарда долларов). Российский бизнесмен Роман Абрамович, владелец английского футбольного клуба "Челси", занимает девятое место (14,35 миллиарда долларов).

Экономика Финансы Валютный рынок Персона: Алишер Усманов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники