Новости

12.05.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Показал силу

Бойца-поединщика Александра Емельяненко подозревают в изнасиловании
Очередной скандал приключился с известным бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко - суд арестовал его до 30 июня. Спортсмена подозревают в изнасиловании домработницы в доме в Пересветовом переулке и кражи у нее паспорта. Причем, произошло это в марте, после чего боец сбежал. Понятно, что после заявления пострадавшей были назначены экспертизы, в том числе и исследования биологического материала.

Однако Александр не явился в назначенное время для проведения допросов и других следственных действий, по сути - скрылся от органов предварительного следствия. И его объявили в федеральный розыск.

Задержали его более чем через месяц, однако отнюдь не благодаря так называемым оперативно-следственным мероприятиям. Судя по всему, он не особо и скрывался, а просто уехал отдохнуть в Тамбов. Там его и взяли, врезавшегося спьяну в фонарный столб на собственной машине. Сам Емельяненко не пострадал, а вот у его пассажира сломана нога. Рухнул и столб.

Судья посчитал, что многократный чемпион России и мира по боевому самбо, оставаясь на свободе, может угрожать потерпевшей и свидетелям и оставил спортсмена под арестом. Если его вина будет доказана, он может получить срок заключения до шести лет.

Кстати, это уже не первое обвинение Емельяненко в изнасиловании. В прошлом году он якобы надругался над девушкой, которую пригласил в гости. Но дело уладили миром - спортсмен заплатил "за ущерб".

Происшествия Правосудие Следствие