Новости

12.05.2014 14:29
Рубрика: Происшествия

Наркокурьера осудили на 10 лет

К 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима столичный Тимирязевский суд приговорил гражданина Таджикистана Д. Т. Хасанова.

Как рассказала корреспонденту "РГ" глава пресс-службы московского подразделения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Анастасия Бояркина, иностранец 1986 года рождения был задержан наркополицейскими в январе прошлого года.

"В поле зрения оперативников он попал как перевозчик и продавец крупных партий наркотиков. Ранее он не был судим. В Москве задержанный проживал нелегально, нигде не работал. По оперативным данным, Хасанов должен перевезти крупную партию героина из Лобненского района Московской области для последующего сбыта. Задержали его поздно ночью на МКАД. Хасанов сразу сознался, что перевозит наркотики. В автомобиле марки ВАЗ 21074, принадлежащего ему по доверенности, было обнаружено почти 3 килограмма героина, что относится к особо крупному размеру", - рассказала Бояркина.

Уголовное дело возбудили по двум статьям УК - покушение на преступление и незаконное производство и сбыт наркотиков. Санкция по ним предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что Хасанов женат, имеет двоих малолетних детей 2011 и 2013 годов рождения. Еще в Таджикистане он связался с неустановленными лицами, которые занимались преступным сбытом героина. В обязанности Хасанова входило получение наркотика, его фасовка и сбыт через тайники-закладки. Организатор преступной группы находился в Таджикистане и передавал указания Хасанову по телефону.

Первоначально Хасанов полностью признал свою вину, однако в суде от своих показаний отказался.

Между тем

За минувшую неделю сотрудники наркополиции перекрыли несколько крупных каналов поставки наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 14 килограммов героина, почти 8,5 килограммов гашиша, свыше 88 килограммов марихуаны, 20 с лишним килограммов синтетики - всего 156 оптовых парий. Из этого количества наркотиков можно изготовить 2,1 миллиона разовых доз. За это время также было ликвидировано 34 наркопритона.

Происшествия Правосудие Суд Борьба с наркотиками РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники