Новости

12.05.2014 00:30
Рубрика: В мире

Ляшко командовал бойней в Мариуполе

На Украине создаются частные банды
Первоначально командовать операцией должен был командир батальона территориальной обороны, глава же Радикальной партии Украины, депутат Верховной рады Олег Ляшко должен был выполнять при нем роль некоего комиссара, т.е. роль его должна была быть чисто политической. Однако при проведении бойни в Мариуполе Ляшко фактически отстранил командира и отдавал приказы сам. Он же отдал приказ группировке входить в Мариуполь после звонка от начальника милиции Мариуполя. По замыслу Ляшко, 9 мая должно было стать его личной победой, с помощью которой он смог бы поднять свой политический вес.

Учитывая его полную некомпетентность в военном деле, вся операция приняла такой характер, какой она приняла. Более того, Ляшко лично отдал приказ о расстреле всех "ватников" и "колорадов", как называют члены хунты рускоязычное население Украины. Причем, в случае отказа от стрельбы в "сепаратистов", депутат рады приказал расстреливать таких отказников. Увидев, в какой хаос превратилась "антитеррористическая операция" и после убийства в ходе боя заместителя командира батальона территориальной обороны Демиденко (который формально командовал батальоном в Мариуполе), сам Ляшко первый сбежал из Мариуполя. Таким образом, к концу боя группировка хунты оказалась вообще без командования и побежала из города.

Узнав о результатах "операции", в Киеве отстранили Ляшко. Однако, тот после Мариуполя, уже полностью находился в невменяемом состоянии и объявил о наборе в свой собственный батальон на основе своей личной гвардии. Личная его гвардия на сегодняшний день не превышает 20 человек. Те люди, которых видели в Мариуполе в гражданской одежде с оружием, воевавшими на стороне киевской хунты, эти люди и были собственной гвардией Ляшко.

На фотографиях в интернете виден один из убитых в Мариуполе боевиков в гражданке с желто-синей ленточкой. Это один из помощников Ляшко.

По поводу финансирования. Сейчас Ляшко состоит на довольствии у олигарха Коломойского, а, значит, денег у него хватит и на создание своего батальона.

Все сказанное показывает, что единого военного командования у киевской хунты уже нет и все эти спецбатальоны, батальоны территориального командования, отряды формируются всеми желающими, у кого хватает денег. В итоге они превращаются в неуправляемые банды, которые подчиняются только тем, кто им платит. Причем у таких фактически частных банд появляются собственные планы войны, как это продемонстрировал в Мариуполе Ляшко, который теперь будет воевать так, как он хочет..."

То, что формирование частных банд идет полным ходом, уже никто не скрывает. Объявлен дополнительный набор в частную армию Коломойского. При этом сколоченная сбродная команда карателей, которая сейчас бесчинствует в Донецкой области - это все, что имеет под рукой киевская хунта. Очень скоро она поймет, что имеющийся хлипкий силовой ресурс ей потребуется не для наведения порядка в отваливающемся регионе, а для того, чтобы противостоять создающимся бандам олигархов и местных гетьманов разного калибра. Гражданское противостояние на Украине очень быстро трансформируется не просто в гражданскую войну, в которой есть хотя бы стороны этой войны, а в тотальный гражданский конфликт.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины