Новости

12.05.2014 14:21
Рубрика: Культура

В петербургском БДТ сменится директор

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В Большом драматическом театре имени Товстоногова с завтрашнего дня произойдут очередные кадровые перемены. Как сообщил корреспонденту "РГ" источник, близкий к театру, к своим обязанностям приступит новый директор БДТ Татьяна Архипова.

Согласно официальным сведениям, размещенным на сайте Михайловского театра, в настоящее время Архипова занимает пост президента Фонда Императорского Михайловского театра. Однако там же можно найти информацию о том, что она является первым заместителем директора театра Владимира Кехмана.

В БДТ информацию о новом назначении не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, в настоящее время исполняющим обязанности директора театра является Михаил Барсегов, который также занимает должность директора театра-мастерской Григория Козлова. Подбор нового руководителя для одного из самых известных театров Петербурга ведется уже около года, после того как Алла Ахмерова покинула свой пост из-за конфликта с новым худруком Андреем Могучим. По имеющейся информации, пост директора БДТ в свое время предлагался также директору Театра на Литейном Андрею Лобанову. Однако обязательным условием для приема на работу должно было стать согласие нового директора подписать акт госприемки здания БДТ на набережной Фонтанки после реставрации, и по этому пункту стороны к согласию не пришли.

Торжественное открытие исторической сцены БДТ городские власти намерены приурочить к Дню города, 27 мая. Однако, как рассказал заместитель художественного руководителя театра по общим вопросам Павел Карасев, окончательное решение будет принято в среду. По всей вероятности, отсрочка связана именно с новым назначением Татьяны Архиповой.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники