Новости

12.05.2014 16:30
Рубрика: Культура

Милонов призвал не пускать в Россию бородатую певицу

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не пускать в Россию победителя песенного конкурса "Евровидение" Томаса Нойвирта - артиста-трансвестита, выступающего под именем Кончита Вурст.

Прошение депутата связано с намерением бородатой певицы после победы в конкурсе отправиться в мировое турне - и, возможно, посетить Россию.

По мнению парламентария, "любое публичное выступление этого существа станет оскорблением всех народов России", так как россиянам чужд подобный уровень морального разложения.

Отметим, что ранее Милонов также возмутился приемом, который был оказан российским участницам "Евровидения-2014" сестрам Толмачевым - датчане фактически освистали певиц.

- Так свистеть во время выступления наших артистов - признак полной деградации, - написал депутат в своем микроблоге.

Напомним, автор закона о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних Виталий Милонов не в первый раз пытается защитить отечественных зрителей от иностранных исполнителей.

Так, парламентарий угрожал Мадонне полумиллионным штрафом за неуплату налогов с российских гастролей, проверял на законность выступление Джастина Бибера, требовал не пускать подростков на концерт Леди Гаги и запретить въезд в Россию группе "Океан Эльзы".

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минкультуры СЗФО Санкт-Петербург Евровидение-2014