Новости

12.05.2014 13:47
Рубрика: Происшествия

Главу курганской компании заподозрили в афере на 17 млн рублей

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

Следственное управление УМВД России по Курганской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора одного из энергетических предприятий региона, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями (статья 201, часть 1 УК РФ). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе полицейского ведомства Зауралья.

По версии следствия, с 1 января по 31 декабря 2013 года гендиректор ООО не включил в договор почти четыре тысячи потребителей, вновь принятых на обслуживание. Следствие полагает, что это было сделано с целью получения материальной выгоды для себя и учредителей предприятия. Кроме того, по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области, предприятие не платило за потребленную электроэнергию энергосбытовой компании: ущерб составил более 17 миллионов рублей.

В энергосбытовой компании, в свою очередь, сообщили, что дело было заведено после их заявления. При этом представители предприятия уточняют, что это - вынужденная мера.

Как пояснила сотрудник отдела по связям с общественностью, предприятие, позиционируя себя как энергосбытовую компанию, безосновательно взымало с части населения города Шумихи и сел Альменево, Сафакулево и Целинное плату за свет. Полученные средства в адрес гарантирующего поставщика предприятие, директор которого сейчас заподозрен в преступлении, не перечисляло.

Между тем сам глава ООО, которому инкриминируют злоупотребление полномочиями и причинение крупного ущерба, заявил корреспонденту "РГ", что он впервые слышит об уголовном деле в отношении него и от комментариев отказался.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область