Новости

12.05.2014 13:39
Рубрика: Происшествия

На Южном Урале ребенок утонул во время игры со сверстниками

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области выясняют обстоятельства трагической смерти шестилетнего мальчика, упавшего в озеро Кундравы с понтона на пляже у поселка Лебяжий. По предварительным данным, к гибели привела неосторожность детей во время игры, сообщили в понедельник в ГУ МВД по Челябинской области.

- Инцидент произошел вчера в середине дня, - сообщили в пресс-службе полицейского главка. - Установлено, что погибший в компании еще трех детей в возрасте от трех до девяти лет играл на понтоне пляжа у поселка Лебяжий без присмотра взрослых. Дети разулись и болтали ногами в воде. Находившийся среди них шестилетний мальчик по неустановленной причине упал в озеро и захлебнулся. Оказать ему помощь самостоятельно детвора не смогла и побежала за взрослыми. Но к моменту, когда один из родителей вытащил ребенка из воды, он уже скончался.

Следствие опрашивает очевидцев трагедии. Не исключено, что к падению ребенка в воду могла привести шалость кого-то из его приятелей.

По данным полиции, погибший воспитывался в многодетной семье, в которой кроме него есть еще четверо детей. Глава семейства постоянного места работы не имеет. Ранее был судим за совершение имущественного преступления. Причем, попадал в поле зрение полиции из-за злоупотребления спиртными напитками.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область