Новости

13.05.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Последний тест для Рио

Игры-2016 могут перенести в Лондон

После окончания чемпионата мира по футболу 2014 года, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля, Международный олимпийский комитет (МОК) может принять решение о переносе летней Олимпиады 2016 года из Рио-де-Жанейро в Лондон, который был столицей Игр-2012.

Ранее газета The Evening Standard уже сообщала, что олимпийские чиновники вели тайные переговоры с Лондоном. Узнавали, сможет ли город реанимировать всю инфраструктуру за два оставшихся года. Тогда информация была опровергнута. Но источники из МОК, сильно обеспокоенного работой оргкомитета Рио и срывами всех сроков подготовки, все же подтвердили слухи.

Главным экзаменом для Бразилии станет футбольный чемпионат мира. Наблюдатели из МОК посмотрят, как пройдут соревнования, и сделают выводы.

Кроме того, стало известно, что Москва также рассматривалась в качестве "запасного аэродрома". Однако, по мнению членов МОК, в российской столице есть сложности с некоторыми объектами. Например, для проведения соревнований по парусному, конному и велосипедному спорту.

Спорт Олимпийские игры Спорт Футбол Чемпионат мира