Новости

13.05.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Получи, чтоб не снимал

Дама за рулем ударила инспектора ГАИ видеокамерой, на которую он заснял ее нарушение
Довольно курьезный случай произошел на юге столицы. Жертвой дорожных разборок стал сотрудник ГИБДД, который зафиксировал нарушение Правил дорожного движения хозяйкой люксовой иномарки "Инфинити". Его огрели его же служебной видеокамерой, на которую страж порядка был призван фиксировать все нарушения.

Владелец, а точнее владелица дорогого авто не согласилась с мнением инспектора. Тот утверждал, что женщина за рулем не рассчитала расстояние и заехала за стоп-линию на запрещающий сигнал светофора на пересечении Канатчиковского проезда и улицы Вавилова. А это нарушение, за которое предусмотрено наказание.

Мнение дамы на этот счет ГУВД Москвы не сообщает, так же как и ее имя. Известно лишь, что за рулем "Инфинити" была 28-летняя неработающая жительница Химок. Подобное нарушение, когда водитель не успевает проехать перекресток на зеленый, а останавливается, так сказать, на полдороге, не редкость, особенно в пробках. За него инспектора не часто штрафуют, так как сама организация дорожного движения в Москве не идеальна. Так что можно предположить, что это нарушение могло показаться даме незначительным и недостойным карательных мер. Мол, в конце концов она же выполнила запрещающий сигнал светофора и остановилась. Хотя по правилам могла и закончить маневр, раз уж выехала на перекресток.

Инспектор же проявил принципиальность и пригласил девушку в служебный автомобиль для составления протокола. Все произошедшее далее не уложилось в привычные отношения "водитель - инспектор". Женщина, исчерпав, видимо, словесные аргументы, в конце концов не справилась с нервами. Находясь в салоне гаишной машины, она забыла, что перед ней не ее супруг, и сгоряча огрела сотрудника полиции тем, что попалось под руку. А под руку попалась служебная видеокамера, которая лежала на торпеде полицейского авто.

Итог разборок оказался для водительницы хуже, чем она могла предполагать. Ударенного ею инспектора с ушибом головы быстро подлечили в ближайшей больнице. А ей самой пришлось проследовать в отделение полиции. И теперь ей грозит обвинение по статье за "применение насилия в отношении представителя власти".

Происшествия Москва ГИБДД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва