Новости

13.05.2014 11:55
Рубрика: Спорт

Юлию Ефимову дисквалифицировали за допинг

Текст: Анна Козина
На официальном сайте Международной федерации плавания (FINA) появилась информация по дисквалификации российской спортсменки Юлии Ефимовой. Антидопинговая комиссия рассмотрела дело спортсменки из Тюмени и постановила дисквалифицировать пловчиху на год и четыре месяца за употребление запрещенных препаратов.

Напомним, что положительный результат дала допинг-проба, взятая у Ефимовой в октябре 2013 года во время внесоревновательного контроля. Анализы показали наличие в организме дегидроэпиандростерона. Во время разбирательств Ефимова объяснила, что принимала пищевые добавки, содержащие запрещенную субстанцию. Таблетки были куплены в специализированном магазине рядом с ее домом в Калифорнии. Продавец заверила, что БАД не содержит запрещенных веществ. Ефимова принимала их не больше одной недели.

Рассмотрение вопроса о положительной допинг-пробе спортсменки состоялось в штаб-квартире организации в Лозанне. Дисквалификация началась 31 октября 2013 года и завершится 28 февраля 2015 года. То есть российская пловчиха сможет принять участие в домашнем чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани с 8 по 16 августа 2015 года.

Спорт Виды спорта Водный спорт Спорт Спортивная жизнь Допинг Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень Допинговые скандалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники