Новости

13.05.2014 00:51
Рубрика: Общество

За счет казны

Смольный устроит для мигрантов экскурсии
Комитет по культуре Петербурга готов заплатить 4,3 миллиона рублей предпринимателям, которые организуют семейные экскурсии для мигрантов по историческим местам города. Их будут проводить с июня по ноябрь 2014 года.

По задумке властей экскурсии должны помочь мигрантам узнать историю, культуру, архитектуру Петербурга, познакомить их с памятниками, музеями, театрами. Выигравшая конкурс компания должна будет провести не меньше семи пятичасовых программ. Таким образом, власти рассчитывают просветить около трех тысяч мигрантов.

- На каждую экскурсию от общины или диаспоры смогут отправиться до восьми человек. Это будут зарегистрированные на территории России работающие и семейные люди, а не нелегалы. Так же в программе будут участвовать и студенты, приехавшие на учебу в российские вузы, - пояснил председатель Санкт-Петербургского общественного объединения таджикистанцев "Аджам" Мурод Усманов.

А вот у петербуржцев инициатива комитета по культуре вызвала возмущение. Люди недоумевают, почему на просвещение мигрантов, которые зачастую не платят налоги или приезжают лишь на сезонные заработки, идут деньги из бюджета. "Лучше наших детей на эти деньги возить на экскурсии и знакомить с родным городом", - возмущается в соцсети пользователь Виктория Подгорнова.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Иностранцы в России