Новости

13.05.2014 16:38
Рубрика: Власть

Константинов: Переходный период в Крыму завершится в течение 3-5 лет

Переходный период в Крыму должен завершиться в течение 3-5 лет, заявил глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

"К сожалению, Автономная Республика Крым в составе Украины не имела таких средств по разным причинам. Одной из главных была боязнь крымского сепаратизма. Мы всегда страдали от недофинансирования, какой-то подозрительности власти. Это был такой комплекс у республики. Сейчас мы надеемся на более быстрое развитие. Конечно, нам этот этап отставания республики Крым от среднего уровня развития субъектов Российской Федерации нужно пройти за очень короткий период, который мы оцениваем как переходный период и, думаю, на это нам отпущено судьбой 3-5 лет", - приводит Интерфакс слова Константинова, сказанные 13 мая журналистам в Казани.

Все субъекты РФ откликнулись на проблемы полуострова с первой минуты украинского кризиса, добавил он.

"Практически все нас поддерживали, и мы эту поддержку ощущали. Крымский феномен, "крымская весна" - быстрая победоносная, сложилась потому, что эта поддержка была всенародная. Это общие результаты победы всего русского мира. Очень долгожданная, очень важная для нашего динамичного движения вперед", - добавил Константинов.

Татарстан также одним из первых подключился к оказанию помощи Крыму, добавил он.

Также председатель Госсовета Крыма рассказал в Казани, что планируется провести одновременно с досрочными выборами в ГС и выборы в местные органы власти, сформировав таким образом новую политическую систему региона.

"Одна из наших инициатив - провести выборы и в местные органы власти, чтобы завершить перезагрузку всей системы политической власти в республике уже в этом году и войти в новый год уже с полностью сформированной политической системой", - сказал Константинов.

Власть Работа власти Регионы ЮФО ЮФО Республика Крым