Новости

13.05.2014 00:30
Рубрика: В мире

Суверенитет против танков

Луганская народная республика провозгласила себя независимым государством
Вслед за Донецкой народной республикой на востоке Украины провозглашена независимость еще одного региона - Луганской народной республики. Как стало известно, о государственном суверенитете ЛНР объявил "народный губернатор" Луганщины Валерий Болотов.

"Мы избрали собственный путь независимости от произвола киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона", - заявил Болотов, обращаясь к жителям Луганска на митинге.

По его словам, отныне для Луганской народной республики начинается новая жизнь "без диктата киевских властей".

Напомним, в понедельник днем ЦИК Луганской области подвел результаты состоявшегося 11 мая референдума, в ходе которого подавляющее большинство избирателей проголосовали за получение независимости от Киева. По данным, озвученным председателем местного ЦИКа Александром Малыхиным, за обретение суверенитета Луганской области проголосовали 95,98 процента избирателей. При этом известно, что явка на референдум о статусе региона в самом Луганске составила 70 процентов, а в Луганской области почти 81 процент.

По словам Александра Малыхина, "во время голосования "нацгвардия" Украины блокировала участки бэтээрами в северных районах Луганщины". С официальным объявлением ЛНР независимости стало окончательно ясно: несмотря на отчаянные попытки киевских властей изолировать сторонников федерализации с помощью масштабной силовой операции, в ходе которой применялась бронетехника и артиллерия, народ четко и предельно понятно выразил свое отношение к происходящим на Украине событиям.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины