Новости

Владимир Путин объявил о создании министерства по делам Северного Кавказа и назначил новых полпредов

Лев Кузнецов выходит на новую дистанцию

Сразу после назначения экс-глава региона Лев Кузнецов дал блиц-интервью корреспонденту "Российской газеты".

Почти 20 лет жизни, Лев Владимирович, связано с северными краями. Норильск, Таймыр, Якутия, Красноярье - и вдруг южное направление. Как восприняли столь крутой поворот?

- Предложение неожиданное, не скрою. Но сибирский опыт для работы в качестве руководителя ведомства, отвечающего за развитие Северного Кавказа, думаю, пригодится. По масштабу и сложности предстоящие задачи огромны. Сделаю все, чтобы оправдать высокое доверие.

- За будущее Красноярского края спокойны?

- Вне всякого сомнения. Виктор Александрович Толоконский - фигура знаковая. В десятках командировок доводилось бывать с ним. Авторитетный политик, экономист, настоящий сибиряк, прекрасно разбирающийся в проблемах родной для него земли. Суровой, сказочно богатой - не только ресурсами, но прежде всего талантливыми людьми.

- Взятый перед Госсоветом разбег на "гэтэошной" дистанции министерское кресло не приостановит?

- Проект не спринтерский - на долгие годы рассчитан. Да и в моей личной жизни спорт - составляющая незаменимая.

- Побед вам на новом поприще!

- Спасибо!

Справка "РГ"

Лев Кузнецов родился в 1965 году, по образованию экономист. Работал на руководящих должностях в РАО "Норильский никель", затем перешел в исполнительные структуры власти. С 2001 года - первый заместитель губернатора Таймырского автономного округа, с 2002 года работал на различных должностях в администрации Красноярского края, вплоть до первого заместителя губернатора. В феврале 2010 года занял пост губернатора.

Последние новости