Новости

13.05.2014 01:55
Рубрика: Власть

Совет Евросоюза вновь расширил "черный список" для России

ЕС довел санкционный "черный список" для России до 61 человека. Более одной трети фигурантов этого списка - граждане Украины, представители оппозиционных киевскому режиму регионов.

Попавшим в "черный список" запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, и их активы в европейских банках подлежат замораживанию. В этот раз Совет ЕС внес в черный список 13 человек: трех российских деятелей, четырех крымских чиновников и шесть украинских сторонников федерализации. В том числе первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин и прокурор Крыма Наталья Поклонская. В украинском "блоке": "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, передает РИА Новости.

Ранее Евросоюз обнародовал первоначальный санкционный список для России и Крыма, в котором была 21 фамилия. Тогда в европейский "черный список" были включены восемь представителей руководства Крыма, а также 10 российских парламентариев и трое высокопоставленных военных.

ЕС не принял решения о переходе к санкциям "третьей стадии" - торгово-экономическим ограничениям против секторов российской экономики. Против их применения выступают как минимум 10 из 28 стран.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Политический кризис на Украине Россия и Евросоюз Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники