Новости

13.05.2014 00:30
Рубрика: Власть

Все ближе к третьей стадии

ЕС расширил список санкций против России
Вчера стало известно, что ЕС ввел новые санкции в отношении России. Решение было принято на заседании Совета министров иностранных дел ЕС.

"Совет ЕС принял решение включить 13 человек в список лиц, которым запрещены поездки на территорию стран ЕС, а также чьи банковские активы в Евросоюзе должны быть заморожены. Кроме того, принято решение заморозить активы двух конфискованных в Крыму компаний", - говорится в итоговом заявлении Совета.

При этом в ЕС пояснили, что новые ограничения не затронут крупные компании, а рассчитаны на сравнительно небольшие фирмы Крыма и Севастополя, права собственности на которые были переданы "с нарушением украинского законодательства". Ожидается, что в ближайшее время подробное описание новых санкций, а также перечень физических лиц и компаний, которые они затронут, будут опубликованы в Официальном журнале ЕС. Сразу после этого ограничения вступят в силу.

Напомним, что ЕС уже ввел в отношении России санкции так называемых "первой" и "второй" стадий. Они предусматривают запрет на въезд в страны ЕС 48 россиянам, а также на финансовые операции этих граждан в европейских банках. Также в Европе разработали "третью стадию", которая включает топливно-экономические ограничения против секторов российской экономики. Однако большинство европейцев выступают против такой меры.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Россия и Евросоюз