Новости

13.05.2014 00:52
Рубрика: Власть

На катере и мотоцикле

Региональные лидеры раскрывают свои доходы
Главы регионов в рамках обязательной декларационной кампании продолжают публиковать сведения о своих доходах и имуществе. Вчера, в частности, это сделали губернаторы Красноярского края и Челябинской области, а также президент Татарстана.

Впрочем, Борис Дубровский сейчас является временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Он был назначен президентом на эту позицию в январе, после отставки предыдущего губернатора Михаила Юревича. Избавиться от приставки "врио" ему предстоит на выборах в сентябре. Но по уровню задекларированного дохода он уже сейчас входит в число лидеров среди губернаторского корпуса. Доход Бориса Дубровского за прошлый год составил 340 млн 514 тысяч 591 рубль. Напомним, самым богатым губернатором по итогам декларационной кампании является глава Тульской области Владимир Груздев - он за прошлый год заработал более 700 млн рублей.

Доход в 340 млн рублей был получен Дубровским еще до назначения - до января этого года он был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината. В собственности у Бориса Дубровского есть 3 земельных участка, 3 жилых дома, квартира, а также объект площадью 600 квадратных метров, обозначенный как "садовый домик с земельным участком для ведения садоводства". Супруга врио челябинского губернатора в прошлом году доходов не имела.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов задекларировал доход в 13 млн 812 тысяч 306 рублей. Это, кстати, почти в четыре раза меньше, чем было годом ранее - тогда показатель годового заработка составил почти 55 млн рублей. Кузнецов, бывший топ-менеджер "Норильского никеля", относится к тому немногочисленному разряду региональных лидеров, кто в декларациях показывает свою зарубежную собственность. Так, у красноярского губернатора есть жилой дом и земельный участок во Франции, там же - квартира и три гаража. Точное местонахождение недвижимости в декларациях указывать не надо, достаточно страны, однако в случае с Львом Кузнецовым известно, что его вилла находится на Лазурном берегу, неподалеку от Ниццы - там он в декабре прошлого года вместе с супругой стал жертвой грабителей.

Плюс к французской у красноярского губернатора есть еще и российская собственность - земельный участок, жилой дом площадью более 500 квадратных метров, квартира и два машино-места. Обилие гаражей и машино-мест вполне оправданно: Кузнецов владеет внушительным личным автопарком. В этом парке четыре автомобиля (Ferrari, два Mercedes-Benz и BMW), мотоцикл. Кроме того, в декларации указан катер глиссирующий разъездной Sealine-T47.

Внушительно выглядит и заработок супруги Льва Кузнецова - 65 млн 385 тысяч 917 рублей. Причем ее доходы по сравнению с 2012 годом возросли почти в семь раз - тогда они составляли 8 млн 683 тысячи рублей. Инга Кузнецова является заместителем председателя правления губернаторского благотворительного фонда и занимается воспитанием детей - в семье Кузнецовых шестеро детей, пятеро из которых являются несовершеннолетними.

Отчитался о своих доходах и президент Татарстана Рустам Минниханов. Его годовой доход составил 10 млн 869 тысяч 267 рублей. Недвижимости в собственности у президента Татарстана нет никакой, есть только находящийся в пользовании жилой дом площадью 263 квадратных метра. Единственное, чем на правах собственности владеет Рустам Минниханов, - это автомобиль Land Rover Range Rover. Вся недвижимость принадлежит супруге. Она является собственником двух земельных участков, гостевого дома, жилого дома, квартиры и машино-места.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Волга-Кама СФО Красноярский край УрФО Челябинская область ПФО Татарстан Сведения о доходах чиновников