Новости

13.05.2014 06:51
Рубрика: Экономика

Госсобственность будут строить за счет денег Пенсионного фонда

Правительство России создает правовые условия для бюджетных инвестиций за счет денег Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Эти средства пойдут как на строительство объектов государственной собственности, так и на покупку уже готовых.

Об этом говорится в постановлениях, подписанных премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликованных на сайте кабмина. Документы подготовлены Минтрудом по поручению Правительства.

Инвестировать деньги фондов в госсобственность теперь будут по прозрачным правилам. "Одним из основных критериев отбора объектов капитального строительства и объектов недвижимого имущества для осуществления бюджетных инвестиций являются приоритеты и цели развития фонда на среднесрочный и долгосрочный периоды", - подчеркивают на сайте правительства.

В частности, для принятия окончательных решений вводится ценовая отсечка - 1,5 миллиарда рублей. Если смета капитального строительства госсобственности или стоимость покупки недвижимости больше этой суммы, то решение об инвестировании примет правительство. Если же меньше - то Минтруд, либо Фонд социального страхования.

"Бюджетные инвестиции осуществляются на основании государственных контрактов, заключенных в соответствующих целях (строительство, реконструкция или приобретение объектов). Контракты оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до органа управления фонда как получателя бюджетных средств", - говорится на официальном портале кабмина. И в итоге все те объекты, что удалось построить или приобрести, будут закреплены на праве оперативного управления за самими фондами.