Новости

13.05.2014 00:43
Рубрика: Экономика

Под холодным душем

В столице началось отключение горячей воды
Вчера в столице началось плановое отключение горячего водоснабжения в жилых домах города. Максимальный срок, в течение которого жители столицы будут иметь у себя в квартирах только холодный душ, - 8 дней.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе Московской объединенной энергетической компании, обеспечивающей город горячей водой, на время от 1 до 8 дней отключат воду в 2,1 тыс. зданий, из которых 1,3 тыс. - жилые. При этом в 5,7 тыс. зданий, из которых 3,1 тыс. жилые, горячую воду вообще не будут отключать. Такие "поблажки" связаны с тем, что водопроводные сети здесь новые, из современных материалов или недавно отремонтированные и теперь не требуют отключения на время профилактических работ. В домах, где отключение по-прежнему необходимо, его срок зависит от состояния коммуникаций. Чем новее оборудование, тем времени на их приведение в порядок требуется меньше. Например, в районах Митино или Южное Бутово водопроводные краны остынут всего на 2-3 дня.

Для жителей Троицкого и Новомосковского округов, недавно вошедших в состав столицы, период отключения устанавливают энергетические компании, обслуживающие их территории. Его график можно узнать у управляющей компании. С графиком профилактических работ на остальных территориях города можно ознакомиться на сайте www.oaomoek.ru (для этого нужно ввести название улицы, дом и номер строения) или по телефону "горячей линии": (495) 662-50-50 (назвав интересующий адрес).

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва График отключений горячей воды в Москве